Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Покорми свои волосы: ни один шампунь не компенсирует эффект неправильного питания 30.03.2015

питание волосБританские исследователи посчитали, что среднестатистическая современная женщина за свою жизнь потратит более 42 тысяч долларов США на средства по уходу за волосами.

Трихолог из британской клиники Харли Стрит Сара Эллисон уверена, что «никакое количество дорогих шампуней не может компенсировать несбалансированное питание».

Врач уверена, что трата денег на дорогостоящие продукты для волос может быть абсолютно напрасной, если человек плохо питается, недополучает витамины и минералы. Сара Эллисон отмечает, что первое, о чем она спрашивает пациентов на приеме – это о их питании.

Доктор Ян Вадштайн, эксперт в области здоровья волос, говорит: «Волосы требуют регулярных поставок белка, глюкозы, витаминов и минералов. Эти вещества необходимы им для здоровья и роста».

Истончение волос, секущиеся кончики, перхоть – все это может быть признаком дефицита питательных веществ в вашем рационе.

Орехи против седины

Грецкие орехи содержат много компонентов, необходимых для продукции меланина –пигмента, который отвественен за цвет волос. Дефицит меди - частая причина преждевременного изменения цвета волос, появления седины. Грецкие орехи содержат такое количество меди, что их потребление позволило бы женщинам отложить визиты к стилистам с целью закрашивания седины.

Рисовая лебеда против выпадения волос

Мягкие, безжизненные волосы, а также чрезмерное выпадение волос могут быть свидетельством того, что в вашем рационе недостаток белка. Волосы примерно на 90-процентов состоят из белка, потому, конечно, он чрезвычайно важен для их здоровья. Учеными установлено, что семена рисовой лебеды, или киноа, богаты белком и содержат множество аминокислот, включая лизин, которые является активным компонентом средств против выпадения волос.

Чечевица не допустит истончения волос

Недостаток железа является наиболее распространенной причиной истончения и потери волос. Чечевица наряду с постным красным мясом является хорошим источником железа, потому ее потребление способно защитить вас от потери волос и не допустить их истончение.

Яйца для эластичности

Яйца содержат повышающие эластичность и силу волос питательные вещества, среди которых белок, витамин D и биотин (витамин Н, или витамин B7). Биотин поддерживает производство кератина, что увеличивает эластичность и силу волос. Если ваши волосы сухие и ломаются – увеличьте потребление яиц.

Устрицы очистят голову от перхоти

Цинк помогает регулировать функцию секретирующих желез, которые окружают волосяные фолликулы, поэтому низкий уровень цинка в организме может привести к сухости головы.

Устрицы, крабы и омары являются богатыми источниками цинка. В сухости кожи головы и развитии перхоти зачастую виновата минеральная недостаточность.

Овсянка для блеска

С возрастом волосы у людей становятся более ломкими и тусклыми, и одной из причин этого является снижение уровня диоксида кремния. Овес являются отличным источником кварца.
Помимо этого овсяные продукты питания богаты кальцием, магнием, фосфором и железом.

Перцы против секущихся кончиков

Перцы являются богатым источником витамина С, который защищает волосы от повреждения свободными радикалами. Витамин С важен для нормального производства кожного сала и коллагена. При недостатке витамина С волосы становятся сухими, кончики начинают сечься. Красные перцы, апельсины, клубника, помидоры и брокколи – отличные источники витамина С для здоровья ваших волос.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх