Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Поликлиники Минска переходят на обслуживание пациентов по системе электронной очереди 17.06.2015

Электронная очередь в поликлиникахК концу 2015 года все поликлиники города Минска планируют перейти на обслуживание пациентов по системе электронной очереди. Об этом министр здравоохранения Василий Жарко рассказал на конференции о приоритетах развития здравоохранения Беларуси, проходившей в онлайн-режиме.

Василий Жарко пояснил: система электронной очереди практически аналогична системе, которая успешно работает в банках. Инновация исключит нервозность среди пациентов, упорядочит поток людей, желающих попасть на приём к врачу. В 39-й поликлинике Минска успешно применяется система электронной очереди. Пациент сам находит на терминале отделение, куда ему необходимо обратиться, затем ждёт свою очередь. В ближайшее время систему планируют внедрить ещё в трёх столичных поликлиниках. Дальнейшее распространение системы на поликлиники столицы и других городов страны будет проводится при наличии достаточного финансирования.

В последние годы активно проводится информатизация поликлиник. Запись на приём к врачу доступна по телефону и с помощью интернет-технологий. В каждой поликлинике установлены инфокиоски и терминалы, в которых пациент самостоятельно заказывает талон.

Сайты созданы у всех поликлиник Минска, у большинства поликлиник в областных центрах. Десять поликлиник столицы функционируют в онлайн-режиме: пациент может проконсультироваться по интересующим вопросам через интернет, не обращаясь непосредственно на приём.

Выписка электронных рецептов проводится в 15 поликлиниках столицы. Пациентам доступен заказ выписки из медицинской документации через интернет. Министр сообщил, что к концу года планируется перейти на систему выписки электронных рецептов по всей стране.

С 2016 года сотрудники Министерства здравоохранения начнут работу над созданием лабораторной карты больного, оснащенной специальным чипом. Эту работу планируют завершить к концу 2017 года. Технологию будут применять по всей стране, а не только в Минске. При приёме пациента в любом из медицинских учреждений страны врачи смогут изучить всю историю болезни человека, обратившегося за медицинской помощью.


Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх