Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Поправки в Трудовом кодексе могут вызвать желание выглядеть моложе 19.05.2013

Изменения в трудовом кодексеОбсуждается возможность внесения поправок в Трудовой кодекс Республики Беларусь, среди которых законодательно предусматривается разрешить гражданам скрывать свой возраст при трудоустройстве на работу.

Депутаты считают, что доминантным критерием при устройстве на должны быть профессиональные навыки и трудоспособность, а не возраст. Если предложенные поправки будут внесены в Трудовой Кодекс, то в бланках, заполняемых при трудоустройстве, исчезнут графы о месте жительства и возрасте. Если человеку будет отказано в трудоустройстве со ссылкой, на неподходящий возраст, то он будет иметь право на нанимателя подать в суд за применение дискриминационных критериев при выборе сотрудников. Таким образом депутаты собираются бороться и с подачей объявлений о поиске сотрудников, где указывается возраст предполагаемых кандидатов, например, «требуется бухгалтер, девушка не старше 28 лет».

Радостно восприняли предложенные поправки в кодекс представители косметологии, пластической хирургии и фитнес - центров. Они считают, что у соотечественников появится больше желания выглядеть моложе своих лет, ведь о возрасте кандидатов на работу теперь можно будет судить по их внешнему виду, а не по данным анкеты.

Пластические хирурги полагают, что изменения в Трудовом кодексе повлияют на количественный и качественный состав пациентов. Возможно, теперь граждане будут чаще прибегать к помощи пластических хирургов не с целью изменить внешность (увеличить грудь, губы, изменить нос), а чтобы продлить молодость и избавиться от признаков старения.

Сегодня уже отмечается новая тенденция: все чаще успешные белорусы старшей возрастной категории  стали обращаться к пластическим хирургам, люди стремятся к процветанию и в бизнесе, и в жизни.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх