Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Поправки в законе о здравоохранении были одобрены Советом Республики 31.05.2014

закон30 мая 2014 года Советом Республики Национального собрания Беларуси были одобрены поправки, внесенные ранее в закон, регулирующий здравоохранение.

Анжелика Дорогокупец, один из членов Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию, рассказала о том, что соответствующие документы уже отправились на процедуру совершенствования существующих норм в законодательстве. Изменения будут вноситься специалистами, основываясь на опыте зарубежных коллег и новшеств.

На данном этапе в стране проводится около 5 тысяч абортов в год. Вносимые поправки призваны улучшить сложившуюся демографическую ситуацию в Беларуси. Таким образом, врач сможет отказать пациенту в проведении процедуры и дать направление к другому специалисту данной области. Отказ может иметь силу только в том случае, если у женщины есть противопоказания к осуществлению аборта. Подобная система уже существует и практикуется в Российской Федерации.

Также, обновленный закон о здравоохранении предусматривает обязательное проведение консультаций с женщинами, решившимися на искусственное прерывание беременности. Консультировать должны специалисты организаций здравоохранения. Считается, что подобные меры способны снизить количество абортом в стране.

В документах есть поправки, связанные с врачебной тайной, которая теперь может быть раскрыта без согласия на это пациента. Подобное возможно только после письменного запроса с целью медицинского освидетельствования.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх