Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Поседеть за одну ночь: правда или вымысел? 22.10.2014

поседеть за ночьМир облетело множество историй о людях, которые седели за одну лишь ночь в результате сильнейшего стресса. Может ли такое быть на самом деле?

Известна печальная история королевы Марии-Антуанетты, которая поседела за ночь в ожидании казни. Медики пояснили, что поседеть полностью за такой короткий промежуток времени можно только в том случае, если у человека уже были седые волоски. Интересно, что резкое поседение объясняется не тем, что все волосы приобретают белый цвет. Хотя многие считают именно так. На самом деле человек из-за сильных переживаний теряет большую часть пигментированных волос. Таким образом, на голове остаются лишь седые пряди. Выпадать окрашенные или натурального цвета волосы в таком количестве могут в результате потрясений. Почему же сохраняются седые пряди, ученые пока не установили.

Специалисты сообщают, что в научной медицинской литературе не было описано ни одного случая такого резкого поседения. Однако вполне возможно, что волосы теряли пигментацию за неделю или несколько дней.

По словам исследователей, вероятность раннего поседения зависит от множества факторов, среди которых вредные привычки, образ жизни, питание, генетические особенности человека. Пока не доказан тот факт, что люди могут поседеть из-за стрессов.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх