Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

После операции по исправлению прикуса девушка 7 месяцев в коме 07.05.2013

Кома6 мая во время проведения ток-шоу "Открытый формат" на телеканале ОНТ был предан широкой огласке еще один трагический случай проведения пластической операции в нашей стране.

12 октября прошлого года Минской областной детской клинической больнице была прооперирована Ольга Сукора. Целью операции было исправление прикуса.

По словам родной сестры Ольги, родственников во время проведения операции в больнице не было, о том, что девушка переведена в реанимацию узнал на следующий день ее жених, приехавший в больницу.

Как свидетельствует сестра, врачи объяснили состояние пациентки так: для снятия отека легких пациентку «загрузили» медикаментами и ввели в кому искусственно. Родные переживали за Ольгу и забили тревогу: через 5 дней после операции был созван консилиум, и врачи уже говорили, что кома неискусственная, а является осложнением наркоза. На сегодняшний день девушка продолжает оставаться в коме, родные дежурят у ее кровати, самостоятельно ухаживают за ней: кормят, перекладывают, делают легкий массаж.

Ольге Сукоре 32 года, она получила два высших образования, самостоятельно с помощью кредита построила квартиру. После случившего жених не бросил девушку, он помогает родным в уходе за ней на протяжении этих семи месяцев.

По словам Татьяны Костян – родной сестры, Ольга реагирует на происходящее вокруг, узнает людей и оживляется, когда ее наведывают друзья, изредка самостоятельно приподнимает голову или руку. Врачи сказали родным, что помочь Ольге уже нельзя, ей нужен уход, и потому ее будут выписывать. Но уже вчера родным перезвонили и сказали, что девушка может оставаться в больнице под наблюдением. Девушке оформили инвалидность. Татьяна Костян 6 дней назад – 2 мая – с просьбой расследовать дело своей сестры обратилась в Следственный комитет, который, в свою очередь, уже выясняет обстоятельства произошедшего и причины трагедии.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх