Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

За десяток лет после заморозки яйцеклетки на свет появился только 21 ребенок 11.12.2014

заморозка яйцеклеткиМногие женщины ошибочно воспринимают заморозку яйцеклеток, как хороший способ на некоторое время оградить себя от возможности забеременеть. Специалисты озвучили довольно печальный факт: после такой процедуры лишь некоторые женщины смогли забеременеть и родить ребенка.

В 2012 году в Англии процедуру заморозки яйцеклетки прошли 580 женщин, что в 2 раза превысило показатели 2009 года. Заморозка, по мнению врачей, стала своеобразным трендом, модным течением. Некоторые женщины таким способом стараются обезопасить себя от бесплодия, отложив беременность на некоторый срок, пока строится карьера. Среди прошедших процедуру существует мнение, что заморозка яйцеклетки является гарантом позднего материнства. Врачи с этим не согласны.

Во время проведения процедуры женщина получает инъекцию гормонов, стимулирующих яичники. Яйцеклетки извлекаются специалистами тонкой иглой, после чего хранятся в жидком азоте. Максимальное время заморозки – 10 лет. Если женщина решила, что она готова к ребенку, то ее яйцеклетки постепенно оттаивают. Далее происходит оплодотворение партнером, и только после этого яйцеклетка вводится в организм женщины.

Специалисты считают, что данный метод не может быть «страховкой». В период с 1991 года по 2012 в Англии, например, после 253 проведенных процедур только 21 женщина смогла родить ребенка. Таким образом, заморозку яйцеклетки нельзя назвать успешной процедурой.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх