Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Правила личной гигиены помогут не заразиться лихорадкой Эбола 19.08.2014

pravilaВ Минздраве Беларуси рассказали о том, что простые правила личной гигиены и их соблюдение может значительно уменьшить риск заражения вирусом Эбола.

В учреждении напоминают, что лихорадкой можно заразиться при прямом контакте с биологической жидкостью больного. Кроме того, инфицироваться можно путем прикосновения к предметам, которые ранее загрязнил человек с вирусом. Поэтому специалисты настоятельно просят не пренебрегать правилами личной гигиены, мыть руки. Находясь в неблагополучных районах Африки не стоит употреблять неизвестную пищу.

Всемирная организация здравоохранения сообщает о том, что инфицироваться в самолете невозможно, так как вирус не может быть передан воздушно-капельным путем. Но лучше после контактов с людьми и предметами вымыть руки.
В Беларуси риск заражения лихорадкой Эбола крайне мал. Если сомнения все же есть, то можно обратиться в любой инфекционный стационар, где врачи проведут обследование. По мнению специалистов, на данный момент четыре страны Африки несут угрозу: Либерия, Гвинея, Нигерия, Сьерра-Леон.

Совсем скоро в Беларусь приедут студенты из Западной Африки. Сейчас в стране учится много человек из Нигерии. Эта страна считается наиболее безопасной из четырех, так как все зарегистрированные случаи заражения вирусом носят завозной характер. В общежитиях, в которых проживают студенты из Африки, медики проведут опросы. Проводимые мероприятия сведут риск возможного распространения вируса к минимуму.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх