Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Правильное употребление спиртного во время праздников: советы нарколога 24.12.2014

праздникПравильный настрой

Плохой вариант – это когда человек употребляет алкогольные напитки целенаправленно, чтобы избавиться от стресса, расслабиться, снять напряжение. В таком случае приготовленные блюда теряют свой вкус и воспринимаются как закуска. Хороший вариант – когда люди собираются вместе, сидят за праздничным столом, ведут беседу. Такая традиция характерна для Франции, Италии, Испании, Кавказа.

Пить нужно неспешно, а настраиваться необходимо правильно, позитивно. Лучше концентрироваться не на напитке, а на собеседнике, разговоре и блюдах.

На столе должна быть «защитная» еда

Если на столе есть алкоголь, то должны быть и мясные блюда, а также, картофель. Он замедляет всасывание организмом алкоголя, абсорбирует ядовитый продукт этилового спирта.
Не стоит запивать напитки газированной водой. Это ускорит процесс всасывания алкоголя в кровь. Опасно закусывать спиртное сладким. Таким образом усиливается токсичное воздействие на поджелудочную железу человека.

Развлечение

Важны не только блюда, которыми вы будете угощать гостей, но и развлекательная программа, которую следует тщательно продумать. Во время застолья нужно делать небольшие паузы, отвлекаться, расслабляться и играть. Рассчитать рамки перерывов можно. Если, к примеру, человеком было выпито 100 г спиртного за небольшой промежуток времени, то перерыв должен быть не короче 30 минут. Это время необходимо для того, чтобы концентрация алкоголя в мозге достигла максимума, а эффект опьянения был мягким.
Если пить часто, алкоголь просто не успеет равномерно распределиться в организме. В мозг поступит большая доза, с чем органу сложно справиться. От такой «волны» погибают нейроны (клетки мозга).

Простые напитки

Специалисты считают, что самый безопасный напиток – это белое сухое вино. Оно создает небольшую нагрузку на печень. Красное вино – тяжелее. Выбирая крепкие напитки, следует обращать внимание на состав, который должен быть несложным. Следует знать, что прозрачные напитки менее токсичны.

Утро начинается с минералки

Если состояние после застолья скверное, то начинать утро нужно с приема активированного угля (1 таблетка на 10 кг). Облегчить состояние можно с помощью минералки, которая питает организм микроэлементами и доставляет соли. Также советуется пить крепкий чай с лимоном. Однако лучшим вариантом признан куриный легкий бульон.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх