Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

При ПМС нужно питаться правильно: боремся с симптомами синдрома 22.12.2014

ПМСМожно сказать, что каждая женщина хоть раз в жизни, но сталкивалась со всеми симптомами синдрома предменструального напряжения. Несколько лишних килограмм, отеки конечностей и лица, сухие непослушные волосы, плохое настроение, всплески эмоций, невозможность контролировать ситуацию.

Не так давно диетологи выяснили, что такое состояние женщин поддается корректировке. Оказывается, нужно правильно питаться, чтобы синдром предменструального напряжения не сильно повлиял на повседневную жизнь, отношения с окружающими людьми и обязанности.

ПМС наступает примерно за 2 недели до менструации. На состояние девушки и ее настроение влияют гормоны. Если организм «наполнен» эстрогенами, то женщина начинает психовать на пустом месте, многие мелочи начинают раздражать, появляется необоснованная агрессия. Если больше прогестерона, то представительницы слабого пола отличаются вялостью, повышенной сонливостью. Поможет женщинам в сложный для них период правильное питание.

Так, специалисты советуют есть маленькими порциями, но чаще, чем обычно. Воду пить нужно постоянно, около 8 стаканов ежедневно. Лучше всего выпить стакан воды перед употреблением пищи. Таким образом вы защитите себя от переедания и восстановите водный баланс в организме.

На время лучше отказаться от соли и приправ, которые задерживают жидкости. Из-за такой задержки появляются отеки, женщина становится рассеянной, забывчивой, одолевает головная боль.

Также стоит забыть о полуфабрикатах и готовых продуктах. В рацион должно входить как можно больше овощей.

Ограничения касаются и напитков. Так, специалисты настоятельно просят отказаться от кофе. В период перед менструацией этот напиток произведет обратный эффект: вы не взбодритесь, а еще больше захотите спать.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх