Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Ученые узнали основную причину наступления нежелательных беременностей 05.02.2015

противозачаточныеУченые заявляют, что ежегодно порядка 15 миллионов нежелательных   беременностей можно было бы избежать, если бы люди использовали контрацептивные средства.

По информации ВОЗ, «забота о здоровье» является наиболее распространенной причиной отказа от использования различных форм контрацепции.


СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ И СРЕДСТВА КОНТРАЦЕПЦИИ: ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ, ВСЕ "ЗА" И "ПРОТИВ"

Современные методы и средства контрацепции: особенности применения, все "за" и "против"


Читать полностью: http://medportal.org/articles/sovremennye-metody-i-sredstva-kontracepcii.html

Исследователи, которые проанализировали цифры из 35 стран с низким и средним уровнями дохода, обнаружили, что 15 000 000 нежелательных беременностей из 16 700 000 можно было легко избежать. Для этого всего лишь стоило использовать контрацептивные средства.

По данным исследования, 40 процентов женщин, которые избегают контрацепции, делают это, потому что они беспокоятся о побочных эффектах и последствиях для здоровья использования средств предохранения. Таблетки, спирали, презервативы – всего этого женщины боятся.  И почти 20 процентов не женщин не предохраняются, поскольку они значительно недооценивают риск наступления беременности. 2,4 процента женщин, участвовавших в исследовании, сказали, что контрацепция им «не по карману», столько же женщин сказали, что они не знают, где взять контрацептивы.

15 миллионов нежелательных беременностей во всем мире каждый год  - вот результат пренебрежения средствами контрацепции.

Результаты применяются к трети мирового населения. Ученые провели опрос относительно использования контрацепции среди 12 874 женщин, находящихся в возрасте от 15 до 49, которые забеременели «случайно». Постом исследователи сравнили их с 111 301 сексуально активными женщинами из 35 стран, которые не были ни беременны. Затем исследователи подсчитали число нежелательных беременностей и долю, которая была обусловлена  отказом от использования современных противозачаточных средств, в том числе таблеток, мужских и женских презервативов, спиралей, стерилизации и инъекционных контрацептивов.

Было установлено, что риски наступления беременности при прерывании полового акта и что занятии сексом в «безопасные дни» почти утраиваются по сравнению с использованием современных действенных форм контрацепции.  Отказ от любых форм предохранения увеличивает риски наступления беременности в 14,5 раз. 

Полученные результаты были опубликованы в журнале «Human Reproduction».

Ознакомиться с мировой историей контрацепции Вы можете по ссылке.

Узнать, гд приобрести контрацептивные средства, Вы можете в данном разделе MedPoratl.org.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх