Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Прием пищи во время просмотра фильмов и TV-программ грозит ожирением 02.09.2014

еда перед телевизоромУченые из Корнелльского университета выяснили, что если кушать во время просмотра фильмов и TV-программ, то можно быстро набрать лишние килограммы. Более того, темпы развития ожирения напрямую связаны с жанрами фильмов: так,  боевики в большей степени способствуют объеданию и набору лишнего веса, чем документальное кино.

Результаты исследования американских ученых были опубликованы  в «JAMA Internal Medicine».

Как установили ученые, просмотр телевизионных передач и фильмов связан с ожирением не только напрямую – из-за того, что люди любят перекусывать перед телевизором; но и косвенно – в связи с тем, что во время просмотра программ и фильмов встречается реклама фаст-фуда, люди во время этого процесса малоподвижны. Из-за приема пищи перед телевизором или компьютером страдает пищеварительная система: так как внимание человека занято происходящим в кино или программе, он не уделяет его процессам пережевывания, отвлекается и не контролирует чувство насыщения.

Американские исследователи резюмировали: при консультировании пациентов врачи должны подчеркивать опасность переедания во время просмотра телевизора.
   

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх