Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Про курение и ВИЧ: сигареты убивают быстрее, чем сам вирус 04.11.2016

Курение и ВИЧПро курение и сокращение жизни людей с ВИЧ-инфекцией на фоне курения рассказали американские ученые в журнале Journal of Infectious Diseases. Кришна Редди из Гаорвардского университете рассказала, что человек, который принимает антиретровирусные препараты и курит, с боьлшей вероятностью умрет от болезней, связанных с курением, а не от действия вируса иммунодефицита. Есть и приятная новость про курение: бросив курить, человек с ВИЧ проживет дольше, поэтому отказаться от сигарет рекомендуют на любой стадии заболевания.

Бросать ли курить людям с ВИЧ-инфекцией: про курение и ВИЧ

Доктор Редди с коллегами следили за здоровьем сотен реальных ВИЧ-инфицированных людей и дополнительно рассчитывали вероятный исход заболевания в компьютерной модели.

Оказалось, что ВИЧ-инфицированный человек, который не систематически принимает антиретровирусные препараты и курит (начинает курить, узнав о диагнозе или продолжает курить, если курил раньше), сокращает свою жизнь на 6 лет. Речь идет о пациентах с недостатком финансов для лечения или игнорирующих лечение ВИЧ.

Если инфицированный человек регулярно принимает лекарства от ВИЧ и курит, его жизнь сокращается на 8 лет.

Если пациент решил бросить курить, его продолжительность жизни увеличивается. Ученые рекомендуют отказаться от сигарет сразу, как человек узнал, что он ВИЧ-инфицирован.

ВИЧ-инфицированные курят в два раза чаще, чем остальные. «Отказ от табака следует включить в программы и методики лечения ВИЧ», - заключил доктор Редди.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх