Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Проблема питания в мире 05.06.2013

Проблема питанияВ исследовании, опубликованном в медицинском  журнале «Lancet»,  говорится, что недоедание является причиной 45% смертельных случаев среди детей младше пяти лет в мире. Плохое питание ежегодно приводит к гибели около 3,1 млн. детей младше 5-ти лет.

Международная команда исследователей изучила причины недоедания во время беременности и в детстве. Ученые говорят, что первые 1000 дней жизни – от зачатия до двух лет – имеют долгосрочные последствия для здоровья.

Неправильное питание,  включающее в себя как чрезмерное, ведущее к избыточному весу и ожирению, а также недостаточное,  имеет серьезные экономические последствия.

Согласно недавнему докладу Организации Объединенных Наций  (ООН), недоедание, по оценкам, стоило миру $ 500 за каждого человека  в сфере здравоохранения и потери производительности.

Группа ученых под руководством профессора Роберта Блэка из Высшей школы здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга в Балтиморе, изучили проблемы питания в странах с низким доходом и средним уровнем дохода с 2008 года. Команда также оценила национальные и международные достижения по разработанным и внедренным в практику программам питания.

Профессор Блэк и его коллеги говорят, в то время как некоторые успехи были сделаны в последние годы, они оценили, что более 165 миллионов детей страдают задержкой роста (низкий рост для их возраста) и 50 миллионов имеют низкий вес для их роста.

По оценкам ученых, 900 000 жизней могут быть спасены в 34 странах, если 10 проверенных мер в области питания будут расширены и применены на 90% в мире.

Недоедание во время беременности и в течение первых двух лет имеет важные последствия, резко увеличивая смертность и число хронических заболеваний у  взрослых. Дефицит питания во время развития влияет на способность людей в будущем добиваться успеха в школе и, в конечном итоге, в обществе. Исследователи предупреждают, что страны не смогут вырваться из тисков нищеты, если питание не станет глобальным приоритетом.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх