Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Продолжительность жизни человека зависит от уровня гормональной концентрации в организме 02.04.2014

гормоныВ 1990-х годах произошел значительных переворот в медицине. Исследователи определили зависимость концентрации гормонов в организме человека от его возраста. Так, чем больше возраст, тем меньше гормональная концентрация. Если же ее показатели увеличить, то можно будет предотвратить многие проблемы. Проведенный в то время эксперимент показал: после введения гормона роста в организм у людей наблюдалось увеличение мышечной массы и плотности кости и уменьшение жировой прослойки.

Результатами исследования воспользовались клиники, специалисты которых обещают омолодить любого при помощи гормональной терапии. Однако эксперименты, проведенные Медицинским колледжем Альберта Эйнштейна, помогли выяснить, что инъекции гормонов приводят к сокращению продолжительности жизни. Гормон роста провоцирует выработку инсулиноподобного фактора роста, дегидроэпиандростерона, которые являются «предками» тестостерона и эстрогена.

Эстроген, как и гормон роста, может привести к заболеванию раком, возникновению проблем с суставами. Инсулиноподобный фактор роста 1 и его низкая концентрация в свою очередь помогает улучшить здоровье и сохранить хорошее самочувствие.

Наблюдение, которое продолжалось в течение 11 лет с участием 184 женщин и мужчин, привело к определенному результату: продолжительность жизни тесно связана с уровнем фактора роста в крови. Интересным наблюдением является то, что многие из долгожителей имеют редкую мутацию, благодаря которой уровень фактора ниже среднего. У людей в возрасте от 50 до 65 лет, которые употребляли большое количество животного белка, концентрация фактора роста 1 повышена. Это в четыре раза увеличивает риск смерти от рака.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх