Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Продолжительность жизни женщин с тонкой талией увеличивается на 5 лет после 40 20.04.2014

талия Ведя разговор о здоровье человека, исследователи предупреждают, что большой живот может навредить. По результатам 11 исследований, в которых участвовало около 600 человек, люди, у которых есть большой живот, больше других подвержены развитию рака.

Риск смертности мужчин, талия которых составляет более 43 дюймов, на 50 процентов выше тех, чья талия равняется 35 дюймам и менее. Женская талия в 37 дюймов на 80 процентов увеличивает риск смертности и развития заболеваний по сравнению с теми, чья талия составляют 27 дюймов и менее. Продолжительность жизни женщин в тонкой талией увеличивается на 5 лет после 40.

Как пояснили ученые, результаты исследований которых были опубликованы в журнале «Mayo Clinic Proceedings», чем больше размер талии, тем выше риск, которому повергается человек. Даже 2 дюйма могут увеличить риск смертности от 5 до 7 процентов у мужчин и женщин. Связь большого живота и риска смертности ученые заметили и среди людей, индекс массы которых является вполне нормальным.

Доктор Джеймс Церхан, автор многочисленных исследований на эту тему, говорил о том, что лишние жировые отложения в области живота имеют метаболический профиль, связанный с диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Так, во время консультации пациентом, врач должен обращать внимание на размер его живота и индекс массы.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх