Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Продукты, непригодные для перекусов в офисе 03.10.2014

перекус в офисеМозг человека, работа которого проходит в офисе, вынужден постоянно функционировать. Организму в таких условиях просто необходима пища, которая добавит энергии. Многие отказываются от полноценного обеда, лишая себя необходимой подпитки, и берут с собой что-то на перекус. Исследователи заявляют, что существуют продукты, неподходящие для быстрой еды на работе.

Так, не все продукты рекомендуется употреблять во время работы в офисе. Это связано с влиянием пищи на нервную систему человека и деятельность его мозга, тормозя процессы, происходящие в организме. К примеру, некоторые ученые не советуют употреблять в рабочее время черешню и другие ягоды, в составе которых кроме полезных компонентов имеется и мелатонин. А все потому, что он вызывает сонливость. Такие ягоды можно употреблять после работы. Помогают они и тем, у кого наблюдается расстройство сна.

Некоторым придется ограничить употребление такого напитка, как кофе. Да, он обладает тонизирующим эффектом, но лишь в первый час-полтора после того, как его выпили. После этого человек становится вялым и нередко идет за еще одной порцией. Стоит отметить, что кофе не стоит пить в течение первого часа после пробуждения. В это время в человеческом организме достаточно кортизола для того, чтобы окончательно проснуться и взбодриться.

Самым популярным продуктом для перекусов на работе считается банан. Не многие знают, что бананы способствуют расслаблению мышечной системы, из-за чего у сотрудника появляется желание выспаться и отдохнуть. Такого же эффекта стоит ожидать от семечек и рыбы палтуса.

Для того чтобы весь день чувствовать себя хорошо, продуктивно работать и не думать о пустом желудке, необходимо на обед есть мясо. Конечно, нужно помнить о том, что на переваривания этого продукта уходит много энергии, поэтому порции не должны быть большими.

 

По материалам www.interfax.by

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх