Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Из французского исследовательского института пропали пробирки с опасным вирусом 17.04.2014

вирусИзвестный исследовательский институт Пастера во Франции оказался в центре большого скандала. Руководство учреждения сообщило о том, что после инвентаризации выяснилось о недостаче 2 349 пробирок, в которых находился потенциально смертельно опасный вирус атипичной пневмонии (SARS).

Ученые из исследовательского института заявили о пропаже в Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения, попросив оказать помощь в поисках. После ряда процедур было установлено, что пробирки с вирусом уже в январе не находились в учреждении. Поиски не дали результатов, и Национальное агентство обратилось в прокуратуру.

Журналисты, узнавшие о сложившейся ситуации, попытались напомнить о событиях 2000 года, когда в Азии была зафиксирована вспышка атипичной пневмонии. Тогда от вируса скончалось около 800 человек. В институте Пастера отреагировали, заявив о том, что пробирки не представляют опасности для населения, так как вирус содержится в них лишь частично.

Генеральный директор института Кристиан Брекот сказал, что все с самого начала знали: образцы, содержащиеся в пробирках, не заразны. Также он отметил, что это первый неприятный инцидент в институте Пастера.

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх