Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Просмотр телевизора замедляет работу мозга 19.02.2016

Телевиор замедляет работу мозгаДлительный просмотр телевизора и отсутствие физической активности в это время негативно отражается на здоровье. Учёные оценили, как влияет сидение у телевизора в молодости на работу мозга в зрелом возрасте.

Американский журнал JAMA Психиатрия опубликовал результаты 25-летнего наблюдения за индивидуумами с графиками длительности просмотра ТВ и режимами физической активности.

Связь просмотра ТВ с деятельностью мозга

Сидячий образ жизни ухудшает здоровье в долгосрочной перспективе: повышается риск заболеваний сердца и сосудов, некоторых видов рака, ожирения и сахарного диабета 2 типа. Физически активные люди меньше склонны к депрессии и живут дольше.

В исследовании учитывалась информация о 3 247 взрослых, среди которых было приблизительно одинаковое число женщин и мужчин, «чёрных» и «белых» и пяти городов Америки. Участники заполняли анкеты о времени, которое они проводят у телевизора, и об уровне своей физической активности каждые 2-5 лет в период с 1985 по 2001 годы.

Спустя 25 лет каждый участник исследования прошёл тестирование на оценку когнитивной деятельности мозга:

  • тест DSST – тест замены цифровых символов – выявляет нарушения внимания, снижение скорости обработки информации, ухудшение памяти и мышления
  • тест Струпа – выявляет нарушения восприятия информации
  • тест Рея (RAVLT) на слухоречевое заучивание для оценки вербальной памяти, заучивания и способности к удержанию информации

Телевизор замедляет способность к мышлению?

Те испытуемые, кто меньше двигался и больше сидел у телевизора, хуже выполнили тест замены цифровых символов и Струпа, но с тестом Рея справились хорошо.

Учёные подтвердили: длительный просмотр ТВ-программ снижает скорость обработки информации мозгом, ухудшает восприятие информации, «затормаживает» реакции человека, но не нарушает способность к заучиванию и сохранению информации.

Читайте также:

Короткий дневной сон может улучшить память в пять раз

Психические и физические упражнения могут защитить от когнитивных нарушений пожилых людей

ttp://medportal.org/news/world/23/
Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх