Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Противомалярийная вакцина ждет одобрения 07.10.2013

противомалярийная вакцинаБританский производитель лекарственных средств «GlaxoSmithKline» надеется получить официальное одобрение разработанной им первой в мире вакцины против малярии. Испытания показали, что вакцина потенциально способна сократить число случаев заражения и смертей африканских детей.

Малярия – переносимая москитами, паразитарная болезнь, которая ежегодно уносит жизни сотен тысяч людей во всем мире.

Вакцина, известная как RTS, S, как выяснилось в ходе испытаний, почти в два раза способна уменьшить число случаев заражения малярией маленьких детей и сократить приблизительно на 25% число случаев малярии у младенцев.

Исследование показало, что спустя 18 месяцев после прививки, у детей, которые были привиты в возрасте от 5 до 17 месяцев, было отмечено сокращение риска заражения малярией по сравнению с непривитыми сверстниками на 46 %. Но у младенцев, которые получили прививку в возрасте 6- 12 недель, сокращение риска было только на 27%.

Компания «GlaxoSmithKline» (GSK) работала над вакциной RTS, S совместно с некоммерческой организацией «Path Malaria Vaccine Initiative» (MVI) в течение трех десятилетий, поддержка и финансовая помощь проекту были оказаны компанией «Bill & Melinda Gates Foundation».

Испытание этой противомалярийной вакцины было самым масштабным изо всех, когда-либо проводившихся в Африке, клинических испытаний, в нем принимали участие 15,500 детей из семи африканских стран. Результаты исследования были представлены на медицинской встрече в Дурбане (Южная Африка).

Компания «GlaxoSmithKline» заявила, что в связи с полученными результатами, в 2014 они намереваются получить официальное одобрение вакцины от European Medicines Agency (EMA). Производитель надеется, что женевская Всемирная организация здравоохранения (WHO) может рекомендовать использование их вакцины RTS, S уже в 2015 году, если фармацевтические службы EMA предоставят соответствующую лицензию.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх