Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Противомикробное пептидное покрытие линз может сократить риски инфекций 27.04.2014

линзы Исследователи из университета Нового Южного Уэльса  в своей статье, опубликованной в журнале «Optometry and Vision Science», заявили, что  контактные линзы, покрытые антимикробным пептидом, могут уменьшить риск инфекций.

Исследователи провели серию экспериментов на животных и на людях, чтобы оценить безопасность линз, покрытых пептидом melimine, призванным снизить риск воспаления и инфекций. 

Добровольцы исследования в течение одного дня носили линзы с покрытием melimine или обычные линзы.

Линзы с покрытием и без покрытия имели схожие характеристики по увлажненности, поверхностным отложениям, параметрам установки в глазу, герметичности и охвату роговицы. Важно отметить, что у добровольцев перед началом опыта не было выявлено никаких различий относительно покраснений глаз, что является  ранним признаком раздражения или воспаления.

В результате исследований была доказана биосовместимость и безопасность линз. Melimine не является антибиотиком, это «катионный пептид» с широким спектром противомикробной активности.

Антимикробные пептиды представляют собой короткие молекулы, способные пробуждать врожденную иммунную систему всех многоклеточных организмов и ингибировать рост микробов.

Все, что нужно знать о контактных линзах

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх