Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Работа за компьютером признана вредной в России - сотрудникам положены защитные комбинезоны 06.03.2015

работа за компьютеромВ Российской Федерации приказом министра труда и социального развития Максимом Топилиным определен порядок оснащения работников вредных производств спецодеждой и иными средствами защиты. При неисполнении норм, установленных данным указом, работодателям грозят большие штрафы. Новые требования вступают в силу 28 мая 2015-го года.

Примечательно, что к числу вредных профессий в Российской Федерации впервые были отнесены многие новые специальности. Среди них и оператор электронно-вычислительной машины.

Согласно новым правилам, зафиксированным в указе министра, к вредным и опасным производственным факторам относятся и компьютеры. Так, сотрудникам, которые ежедневно работают за компьютером в течение не менее четырех часов в день, работодатели обязаны предоставить специальную одежду: защитные комбинезоны или халаты.

Ранее, согласно нормативам обеспечения средствами защиты, принятым в 2008-м году в России, работа за компьютером не считалась вредным фактором, но, меж тем, сотрудникам, которые должны постоянно трудиться за компьютером рекомендовалось использовать специальные очки для защиты глаз и сохранения зрения.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх