Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Раннее начало полового созревания у девочек связано с ожирением 04.11.2013

ожирение у девочек вызывает раннее половое созреваниеНовое исследование, опубликованное 4 ноября в журнале «Pediatrics» (журнале Американской академии педиатрии), доказывает, что ожирение является крупнейшим предиктором раннему половому созреванию у девочек, которое влияет на белокожих подростков в большей степени, чем полагалось ранее.

Франк Биро, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования и врач из отдела подростковой медицины центральной детской больницы Цинциннати, сказал: «Раннее половое созревание девочек имеет важное клиническое значение, приводит как к психосоциальным, так и к биологическим изменениям. Наше нынешнее исследование показывает, что врачам, возможно, придется пересмотреть возрастные границы раннего и позднего созревания девочек.
Девушки, у которых созревание наступило в более раннем возрасте, больше подвержены риску развития целого ряда проблем, в том числе им характерны низкая самооценка, более высокий уровень депрессии, нарушения норм поведения и низкая успеваемость. Раннее созревание также приводит к большему риску ожирения, гипертонии и некоторых форм рака, в том числе рака молочной железы, яичников и рака эндометрия».

Исследователи из медицинских центров в Сан-Франциско, Цинциннати и Нью-Йорке рассмотрели 1 239 девочек, у которых начинала развиваться женская грудь. Ученые руководствовались четко установленными критериями полового созревания, включая пять стадий увеличения груди.

Исследователи обнаружили, что рост груди у белокожих девушек начинается в среднем в возрасте 9 лет и 7 месяцев.  Средний возраст, в котором начинается развитие молочных желез у темнокожих девочек составил 8 лет 8 месяцев, у  испаноязычных девочек – 9,3 года, и 9,7 лет у азиатских девушек.

Ученые определили, что  индекс массы тела был более существенным предиктором ранней половой зрелости, чем расовая и этническая принадлежности. Исследовательская группа продолжает работу по подтверждению влияния экологических и физиологических факторов на ранее наступление половой зрелости у девочек.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх