Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Вкусные разгрузочные дни: интересные идеи 10.01.2015

разгрузочный деньПищеварительная система человеческого организма, как и другие системы, нуждается в периодическом отдыхе. Для этого были придуманы разгрузочные дни. Чтобы не навредить, меню таких дней нужно тщательно продумать. Предлагаем вам несколько интересных, полезных и вкусных идей для разгрузочных дней.

День фруктов

Нужно купить 1,5 кг различных фруктов и есть их в течение всего дня (5-6 приемов). Кроме того, никаких графиков составлять не нужно. Специалисты советуют есть по желанию.

День кефира

Разгрузочные дни на основе кефира пользуются большой популярностью. Они эффективны и легко переносимы организмом. Если целый день употреблять только кефир, то уже на следующий день вы почувствуете, что работа кишечника налажена. Так, за день придется выпить около 1,5 литра кефира.

День яблок

В течение дня можно съесть не более 1,5 кг яблок. Можно употреблять как свежий фрукт, так и запеченный.

День огурцов

Норма – 1,5 кг огурцов. Это количество нужно разделить на 5 приемов.

День белков

В такой разгрузочный день нужно есть мясо и рыбу, а также, стоит обратить внимание на фасоль, чечевицу. Можно сделать салат из зелени, помидоров и огурцов. Кушать нужно через каждые 4 часа.

День риса

В разгрузочный день нужно приготовить 150 г риса без добавления соли. Это количество стоит разделить на три приема. В течение суток можно съесть яблоко и морковь.

День яиц и сыра

Итак, завтрак – это черный кофе с небольшим количеством сахара и 100 г сыра. Обед состоит из кружки чая и двух яиц, сваренных всмятку. Ужин – 200 г сыра и чай.

День молока

Через каждый 2 часа – 100 мл молока. Перед сном можно выпить немного сока из фруктов.

День кефира и гречки

Кефир (1 литр) должен быть однопроцентным, а гречка (200-250 г) – без соли и других добавок. Гречку нужно съесть за 3-5 приемов.

День моркови, яиц и свеклы

За сутки нужно съесть не более 300 г моркови, 300 г свеклы и 2 двух яиц. Еду можно разделить на 5 приемов.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх