Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Разработана вакцина против респираторно-синцитиального вируса 31.10.2013

респираторно-синцитиальная инфекция Экспериментальная вакцина, разработанная для защиты от респираторно-синцитиального вируса (РСВ), в ходе испытаний на животных показала высокий уровень выработки РСВ-специфических антител. Респираторно-синцитиальный вирус является одной из основных причин заболеваний и госпитализации маленьких детей. 

Ученые из Центра исследования вакцин (VRC), Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), Национального института здоровья, основываясь на полученных ранее выводах о структуре вирусного белка, разработали инновационную вакцину. Группу ученых возглавляли Питер Д. Квони и  Барни С. Грэм.

В Соединенных Штатах респираторно-синцитиальная инфекция является наиболее частой причиной бронхиолита (воспаления бронхиол) и пневмонии у детей в возрасте до одного года и наиболее распространенной причиной госпитализации детей в возрасте до пяти лет.

Считается, что респираторно-синцитиальный вирус виновен в 7 % смертей детей в возрасте от 1 месяца до 1 года; только малярия убивает больше детей в этой возрастной группе. В группе риска развития осложнений после заражения РСВ находятся взрослые старше 65 лет и лица с ослабленной иммунной системой.

Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони С. Фоки отметила: «Много заболеваний в настоящее время можно предотвратить с помощью проведения вакцинации в детском возрасте, но вакцину против РСВ-инфекции долгое время ученые не могли разработать. Новое открытие знаменует собой важный шаг вперед. Мало того, что экспериментальная вакцина  вызывает решительное РСВ- нейтрализующее действие у животных, но в более широком смысле, она представляет собой методику использования структурной информации для создания вакцин против других вирусных заболеваний, в том числе против ВИЧ и СПИДа».

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх