Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Белорусскими геронтологами были разработаны продукты для пожилых людей 29.09.2014

пожилые людиГеронтологи Беларуси считают, что стремительное старение населения Республики можно приостановить благодаря производству специальных продуктов питания, рассчитанных на пожилых людей.

Александр Байда, который является заведующим кафедрой геронтологии и гериатрии Белорусской медицинской академии последипломного образования, на прошлой неделе посетил пресс-конференцию, на которой рассказал о разработке линейки питания для пожилых. Однако эти продукты не будут продаваться массово. Как стало известно, разработкой занимались специалисты научно-практического центра по продовольствию НАН РБ.

Как подчеркнул специалист, производство подобного питания в широком ассортименте не прибыльно. Но существует возможность разработки продуктов для пожилых людей не только в столице.

Также было отмечено, что белорусы как нация стремительно стареют. Если опираться на шкалу демографического старения, которая была создана ООН, то народ республики считается старым (по шкале старым признается населения в том случае, если более 7 процентов жителей имеют возраст от 65 лет). К слову, в Беларуси пожилые люди в таком возрасте составляют 14 процентов от общего числа.



По материалам www.interfax.by

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх