Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Революционный сканер, производящий 3D рентген тела во время операции 06.06.2013

3D сканерРеволюционный сканер, производящий 3D рентген тела пациента во время операции впервые был внедрен и использован в больнице Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Использование данного сканера во время операции позволяет хирургам больше не полагаться на некачественные снимки, сделанные до операции.

Хирурги из Королевской Национальной ортопедической больницы (RNOH) на северо-западе Лондона используют данный сканер для проведения сложных спинных операций на более эффективном и безопасном уровне. Стоимость сканера составляет 500,000 фунтов стерлингов (в пересчете на доллар США стоимость примерно равна 773 000 $).

Этот сканер позволяет хирургу управлять изображениями, созданными во время сканирования, чтобы просматривать различные органы, анатомию пациента в 3D и 2D формате, он также дает подробные изображения позвоночника и костной структуры. Сканер предоставляет гораздо более высокое разрешение и качество изображения по сравнению с существующими интраоперационными способами визуализации.

Сканер «Medtronic O-Arm» – революционный тип рентгеновского аппарата, который может вращаться на 360 градусов вокруг пациента всего за 13 секунд, в результате чего и пациент, и хирург имеют значительно меньшее воздействие излучения. Как только изображения получены, хирурги могут использовать высокотехнологичную навигационную технологию, чтобы благополучно вставить металлоконструкцию в позвоночник, значительно уменьшая риск травмирования спинного мозга и нервов.

Устройство настолько точное, что оно также снижает вероятность того, что хирургу придется регулировать положение винтов и стержней после того как они были вставлены.

Новая технология также поможет улучшить хирургию для пациентов со сложными деформациями позвоночника и анатомическими отклонениями.

Роберт Ли, ортопедический и спинной хирург RNOH, сказал: «Мы рады иметь эту новую технологию для улучшения оказываемой помощи нашим пациентам. Это действительно прорыв в области медицинских технологий, который сделает выполнение операций гораздо более безопасным и легким. Хирурги смогут точно определить, где установить хирургические имплантаты. Проведение операций таким образом, в конечном счете, будет осуществляться быстрее, а это значит, что пациенты будут находиться под наркозом меньшее время, что, безусловно, важно. Новый сканер позволяет травмировать мягкие ткани в меньшей степени и обеспечивает последующую скорую реабилитацию».

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх