Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

3/4 отдыхающих подвергают себя риску рака кожи из-за крема 21.05.2013

ЗагарНовое исследование показало, что почти 3/4 всех отдыхающих Великобритании находятся в опасности от ультрафиолетового облучения, поскольку они используют защитный крем с истекшим сроком годности.

По данным опросов 74% людей в этом году намерены принимать солнечные ванны с использованием старого защитного крема.

Подавляющее большинство кремов для загара эффективны в использовании в течение 12 месяцев с момента выпуска. По истечению срока производители не ручаются за активность и надежность УФ-фильтров.

Большинство опрошенных респондентов из Великобритании рассказали, что они обычно используют лосьоны, приобретенные год назад или ранее.

32% опрошенных людей заявили, что будут использовать кремы для загара, которым два года; треть признались, что используют кремы трехлетней давности; 15% сказали, что их кремы для загара пролежали в шкафу на протяжении четырех лет.

2/3 опрошенных (65%) знают, что большинство кремов для загара пригодны для применения по прямому назначению в течение двенадцать месяцев.

Редактор Escentual.com Эмма Лесли, которая провела исследование, прокомментировала: «Кремы для загара теряют свою способность блокировать УФ через год, поэтому желательно ежегодно приобретать новые кремы. На этикетках кремов всегда указан срок годности, редко он более 12-ти месяцев. Эффективность крема по истечении срока будет значительно ухудшаться, и активные ингредиенты потеряют свой потенциал. Если Вы используете крем годовой давности, то практически остаетесь без защиты от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Воздействия УФ-лучей является ключевым фактором в развитии рака кожи. За последние 30 лет злокачественная меланома была самой быстрорастущей формой рака в Великобритании. Показатели заболеваемости в настоящее время в 7 раз выше для мужчин и в 4 раза выше для женщин, чем в 1970-х годах. В 2010 году было в Великобритании зафиксировано 12 818 новых случаев заболевания и 2203 смертей от рака кожи».

Защитить кожу от ультрафиолетовых лучей нужно не только для предотвращения рака, но и чтобы оградить себя от преждевременного старения кожи.

Большинство опрошенных также рассказали, что в начале отпуска они планируют использовать кремы с SPF 20-30, но к концу отдыха будут применять кремы с уровнем SPF ниже, так как они уже будут иметь загорелую кожу и считают, что нет риска «сгореть». Четверть респондентов заявили, что в последние несколько дней отпуска будут использовать кремы с фактором защиты менее 10.

Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует использовать крем коэффициентом не ниже SPF 15, чтобы предотвратить повреждение кожи.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх