Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

ВОЗ предупреждает о рисках для здоровья, связанных с прослушиванием громкой музыки 02.03.2015

прослушивание музыкиМиллиард молодых людей во всем мире подвергаются риску потери слуха из-за пристрастия слушать музыку на высокой громкости. 

Как заявляют ученые, людям рекомендуется слушать музыку лишь в течение часа в день. По данным Организации Объединенных Наций, почти 50% молодых людей в возрасте от 12-ти до 35-ти лет привыкли регулярно слушать музыку на высокой громкости на своих личных звуковых устройствах, в том числе на смартфонах. Как считают ученые, около 40 процентов подростков и молодых взрослых подвержены катастрофическому превышению допустимого уровня звука в ночных клубах, барах и на спортивных мероприятиях. ВОЗ заявила, что музыка с уровнем звукового давления выше 85 децибел в течение восьми часов или 100 децибел в течение 15 минут небезопасна для здоровья человека. Среднестатистическое персональное аудио устройство имеет уровень звукового давления от 75 до 136 децибел. В ночных клубах и барах средние уровни звукового давления могут варьироваться от 104 до 112 децибел. Тем временем, на концертах это число, как правило, намного выше.

Хотя краткосрочное воздействие громкой музыки может вызвать временную потерю слуха или звон в ушах, длительное воздействие громких звуков может привести к необратимой потере слуха.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх