Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Определена роль гена MX2 в ингибировании ВИЧ 18.09.2013

ВИЧ Исследователи определили ген, который может иметь способность предотвращать распространение ВИЧ. Открытие этого гена может привести к открытию новых способов лечения ВИЧ-инфекции.

Команда исследователей под руководством Королевского колледжа в Лондоне впервые обнаружила новый ген, который может иметь способность предотвращать ВИЧ – вирус, который после того, как он попадает в организм, вызывает СПИД.

Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале «Nature», является первым, определившим роль гена MX2 в ингибировании ВИЧ. Исследователи говорят, что этот ген может быть новой целью для эффективного и менее токсичного лечения, способствующего мобилизации против вируса собственных естественных систем защиты организма.

Ученые в лаборатории провели эксперименты с человеческими клетками и обнаружили, что в клетках, где ген MX2 был подавлен, вирус реплицировался и распространялся. А в клетках, в которых ген MX2 был выражен, вирус не был способен реплицироваться и новые вирусы не были произведены.

Профессор кафедры инфекционных болезней лондонского Королевского колледжа, Майк Малим прокомментировал исследование: «Очень важно понять, как вирус ВИЧ взаимодействует с иммунной системой, чтобы появились возможности для разработки новых терапий для лечения СПИДа. До сих пор мы очень мало знали о гене MX2, но теперь мы осознаем его мощные анти-вирусные функции и знаем ключевые точки уязвимости в жизненном цикле ВИЧ. Сейчас важно разработать препараты для стимулирования природных ингибиторов организма, потому что вызов естественного процесса – как метод лечения, не будет иметь проблемы лекарственной устойчивости по сравнению с другими терапиями».

Хотя благодаря текущим эффективным методам лечения, люди с ВИЧ сегодня имеют продолжительную жизнь, лекарства, принимаемые ими, могут быть токсичными для организма и есть угроза развития лекарственной устойчивости. Важно продолжать находить новые пути мобилизации естественных систем защиты организма.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх