Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Российский программист хочет стать добровольцем для первой в мире пересадки головы 14.04.2015

итальянский нейрохирургНейрохирург Серджио Канаверо – доктор из Италии – впервые заговорил о своих планах по проведению первой в мире трансплантации человеческой головы в июле 2013-го года.

Заинтересовался громким заявлением доктора об уникальной операции 30-летний программист из России (г. Владимир) – Валерий Спиридонов. Мужчина страдает болезнью Верднига-Хоффмана (Werdnig-Hoffmann Disease) – редким наследственным заболеванием, характеризующимся спинальной мышечной атрофией. Состояние вызвано потерей двигательных нейронов в спинном мозге и в области головного мозга, подключенного к спинному мозгу. Люди с этим заболеванием не в состоянии ходить и часто не в состоянии сидеть без посторонней помощи. Валерий Спиридонов готов стать первым добровольцем для проведения рисковой операции.

Как заявляет россиянин, он готов на рискованную операцию, так как сейчас с трудом управляет своим телом. «Мне нужна помощь каждый день, каждую минуту», - говорит мужчина, описывая свое тяжелое состояние.

Доктор Серджио Канаверо рассказал службе новостей «CNN», что он получил множество писем от людей, желающих стать первопроходцами-добровольцами для проведения операции по пересадке всей головы. Многие из обратившихся к нейрохирургу – трансгендеры, ищущие новое тело. Хирург заявил, что первыми людьми, которые пройдут эту процедуру, будут больные страдающие люди, такие как Спиридонов.

Операция по трансплантации головы, по оценкам ученых, требует слаженной работы 100 хирургов на протяжении примерно 36-ти часов.

Спинной мозга донорского органа (тела) затем будет соединен со спинным мозгом головы получателя. Получатель донорского тела будет находиться в коме в течение приблизительно 3-4 недель. В это время спинной мозг подлежит электрической стимуляции с помощью имплантированных электродов.

Стоит отметить, что большая часть научного мира восприняла заявление итальянского нейрохирурга скептически, но доктор настроен весьма решительно.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх