Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Латинская Америка: с улучшением экономики связывают рост раковых заболеваний 29.04.2013

Рост раковых заболеванийВ медицинском журнале The Lancet Oncology ученые объяснили рост числа раковых заболеваний среди латиноамериканцев: люди пользуются преимуществами растущего экономического процветания и ведут более спокойный, зачастую непосредственно сидячий, образ жизни, сопровождаемый ростом потребления алкоголя, курения и ожирения. Это не только приводит к увеличению заболеваемости раком (ожидается, что к 2020 году рост онкологии возрастет более чем на 33% в данном регионе), но и к непропорционально высокому числу случаев смерти от рака.

Павел Госс, профессор Гарвардской медицинской школы, возглавлявший исследование, высказался на одном из собраний в Сан-Паулу: «Если корректирующие действия не будут предприняты в ближайшее время, то эта проблема станет еще на порядок глобальнее, чем она наблюдается сегодня, вызовет массовые человеческие страдания, и будет угрожать в целом региону».  

В то время как латиноамериканцы страдают раковыми заболеваниями меньше, чем жители США, рак приводит к летальному исходу в Латинской Америке  примерно в два раза чаще, чем в Штатах.

Более половины больных не имеют медицинской страховки. Относительно небольшие усилия и денежные средства общественного здравоохранения направлены на профилактическую медицину. В связи с этим, большинство пациентов обращаются за медицинской помощью, когда они уже находятся на последних стадиях заболевания, часто болезнь оказывается слишком быстро прогрессирующей.

Исследователи рекомендуют правительствам латиноамериканских стран внести значительные изменения в политике в области здравоохранения: увеличить вложения денежных средств в развитие здравоохранения, расширить доступ онкологическим больным к медицинским учреждениям.

Общая стоимость борьбы с раковыми заболеваниями в латиноамериканских странах в настоящее время составляет около $ 4 млрд в год и продолжает неуклонно расти.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх