Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Ученые выяснили, что самой острой причиной ускоренного старения является сигаретный дым 28.05.2014

сигареты и старениеИсследователи Университета Каролины, занимающиеся научной деятельностью в Онкологическом центре, считают, что гены и наследственность – это лишь 30 процентов старения, основная же причина этого неминуемого процесса зависит от окружающей среды.

Ученые доказали, что геронтоген – токсин, поступающий из окружающей среды и препаратов, – оказывает влияние на процессы старения, ускоряя их. Такой тип токсинов содержат в себе ультрафиолетовые лучи, сигаретный дым, а также, препараты, использующиеся при химиотерапии.

Специалистами был разработан тест, с помощью которого можно определить, какой токсин способствует преждевременному старению. Старение является природным биологическим процессом, который характеризуется утрачиванием клетками способности делиться. С течение времени старые клетки скапливаются в организме и потребляют необходимые для его функционирования ресурсы. Из-за этого возникают многие заболевания.

Новую систему, определяющую старение, специалисты опробовали на мышах. Как выяснилось, самым влиятельным фактором, провоцирующим скопление в организме геронтогенов, является дым от сигареты, далее – ультрафиолетовые лучи и продукты, в состав которых входит мышьяк. Ускорение процесса старения является также результатом химиотерапии.

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх