Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Ученые нашли секретный компонент, узнав о котором, вы перестанете есть гамбургеры 24.10.2014

розовая слизьСпециалисты нашли еще одну особенность гамбургеров – немаловажный секретный компонент, узнав о котором, вам будет легче отказаться от этого популярного продукта. Оказывается, в некоторых гамбургерах содержится вещество, которое получило название «розовая слизь». Мало кто имеет представление об этом веществе и слышал о нем ранее.

Итак, «розовая слизь» – это самые дешевые кусочки жира, которые собираются с пола скотобойни. Ученые выяснили, что данное вещество насыщено вредными для человека микроорганизмами. Среди них встречаются кишечная палочка и сальмонелла.

Так, производители гамбургеров прогоняют отходы черед специальное оборудование, с помощью которого происходит отделение жира. После этого полученная паста смешивается с аммиаком, который должен убить вредные микроорганизмы.

«Розовая слизь» входит в состав почти 70 процентов говяжьего фарша в Америке. Кроме того, специалисты уверены, что продукт с содержанием такой пасты можно встретить и в Европе. Поэтому, покупая очередной гамбургер, помните, что в нем может оказаться это странное вредное вещество.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх