Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Семь классов рака молочной железы 29.10.2013

рак молочных железБританские ученые заявляют, что тест, который способен различать семь классов рака молочной железы, может быть доступен для широкого применения в течение ближайших двух лет.

В своей статье в «Британском журнале рака» («British Journal of Cancer») , Ноттингемские исследователи отметили, что могли бы помочь врачам ускорить лечение и повысить коэффициенты выживаемости для пациентов с раком груди.

В настоящее время для диагностики опухолей молочной железы проводятся  обследования на два биомаркера.

В прошлом году исследователи доказали, что рак молочной железы, основываясь на генетических различиях, можно разделить на 10 различных форм.

Однако они могут быть идентифицированы только с помощью подробного генетического профилирования, которое является дорогостоящим и непрактичным для большинства пациентов. Согласно результатам исследований ученых, каждый тип рака имеет различное влияние на выживаемость.

Команда ученых во главе с Энди Грин из университета Ноттингема разработала новый тест, который проверяет опухоль на 10 ключевых белков, которые идентифицируют семь различных биологических типов рака молочной железы.

Доктор Энди Грин сказал: «Улучшения лечения и исхода для пациентов с раком молочной железы будет включать в себя проведение более эффективной терапии.

Не менее важны и должны быть улучшены параллельные стратегии, позволяющие избежать ненужного или несоответствующего лечения и побочных эффектов. Технологии, необходимые для измерения белка в образцах опухолей уже применяются в большинстве лабораторий патологии Великобритании».

В ходе проведения исследования, ученые искали «подпись» каждого класса рака. Всего ученые изучили 1073 образцов опухоли. Они обнаружили, что 93% полностью соответствовали одному из семи установленных классов, а 7% опухолей  было труднее классифицировать. Исследование показало, что семь классов определялись различными комбинациями и уровнями 10-ти белков, обнаруженных в клетках рака молочной железы. Они включают в себя два белка – ярких биомаркера рака молочной железы – рецепторов эстрогена (ER) и HER2, а  также другие белки, в настоящее время плохо изученные, такие как р53, цитокератины, HER3 и HER4a.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх