Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Сенсорная комната для детей с аутизмом: звездное небо и сухой бассейн 08.10.2014

дети-аутистыСенсорная комната для детей с аутимом работает в Беларуси в Гродно. Посетить её можно в Гродненском областном центре психиатрии и наркологии.

Помещение будет располагаться на территории детского отделения стационара, почти все необходимое оборудование закуплено. Дети с распространенным заболеванием смогут позаниматься, задействовав различные инструменты. В комнате будет текстильная панель, сухой бассейн. Каждый будет иметь возможность порисовать песком на специальном столике, взглянуть на красиво сделанное звездное небо, поиграть. На завершающей стадии находится и подготовка врачей, которые посвятят свое время развитию детей-аутистов. Как говорят специалисты, будут создаваться группы для занятий, однако возможны и индивидуальные тренировки.

Также было сказано о том, что службы Гродненской области делают все, чтобы идти в ногу со временем и не отставать от зарубежных коллег в сфере сопровождения и лечения детей с диагнозом аутизм. Медики составляют план ввода многоуровневой программы, на которой будут строиться развивающие занятия. Обучение нужно будет пройти как врачам, так и родителям малышей. Ведь они должны уметь ухаживать за такими детьми, воспитывать и развивать.

СПРАВОЧНО

В Гродненской области проживает около 60 деток-аутистов.

Аутизм – расстройство, которое является результатом нарушений в развитии головного мозга. Характеризуется заболевание трудностями в социальных коммуникациях, ограниченным интересом, постоянно повторяющимися действиями. Люди с таким расстройством по-другому воспринимают и понимают окружающий мир.

По материалам www.belta.by

Читайте также:

Что такое аутизм

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх