Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В Великобритании предлагается школьникам давать препараты, блокирующие половое созревание 18.05.2014

остановить половое развитиеВ британской системе здравоохранения сейчас активно обсуждается вопрос о смене пола: ученые предлагают выписывать девятилетним детям препараты, которые бы останавливали процесс наступления половой зрелости.

Предполагается, что такое медикаментозное вмешательство будет шагом к смене пола пациента в дальнейшем. Ежемесячные инъекции препаратов, известных как блокаторы гипоталамуса, используются для замедления развития половых органов у детей, блокируют выработку гормонов тестостерона и эстрогена. У мальчиков такие препараты предотвращают огрубение голоса и рост волос на лице, в то время как у девочек они останавливают менструальный цикл и развитие груди.

Предложение назначать детям препараты, блокирующие половое созревание, вызвало критику со стороны общества и ряда сотрудников британской системы здравоохранения.

Сотрудники фонда Tavistock and Portman заявили, что испытания медикаментозного метода лечения  «гендерной дисфории» у детей в возрасте от 12 до 14 лет были успешными, и теперь могут быть предложены детям еще более младшего возраста.

Если будет принято решение в пользу применения блокаторов гипоталамуса с целью остановки у детей полового созревания, то, как полагается, процедуру смогут пройти только те дети, которые будут отвечать определенным критериям: не будут иметь никаких проблем с психическим здоровьем,  заручатся письменным разрешением от своих родителей.

СПРАВОЧНО

  • Гендерная дисфория – это состояние, при котором человек чувствует, что существует несоответствие между его биологическим полом и гендерной идентичностью.
  • Симптомы гендерной дисфории могут появиться в очень молодом возрасте. Например, ребенок может отказаться носить типичную для мальчиков или для девочек одежду, или отказываться принимать участие в типичных для мальчиков или девочек играх и мероприятиях. В большинстве случаев, этот тип поведения является нормальной частью взросления, но в случаях гендерной дисфории, он сохраняется в позднем детстве и во взрослой жизни.
  • Лица, страдающие гендерной дисфорией, обычно испытывают чувства дискомфорта и тревоги, сильное желание изменить себя или избавиться от физических признаков их биологического пола, например, волос на лице или груди.
  • Подсчитано, что примерно 1 из 11 500 людей испытывает гендерную дисфорию. Однако не исключено, что  много людей, страдающих от несоответствия биологического и ощущаемого пола, не обращаются за помощью. В среднем мужчин с диагнозом гендерной дисфории в пять раз больше, чем женщин.
  • В Республике Беларусь за последние 20 лет сменили пол порядка 70-ти человек. А на учете в Минском городском сексологическом центре состоят 170 лиц, желающих сменить пол (процентное соотношение мужчин и женщин среди них примерно 50 на 50). Среди желающих сменить пол  преобладают молодые люди (от 23-х до 26-ти лет). Специальное разрешение на операцию по смене пола в стране получают около 4-х человек в год.
Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх