Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В США зарегистрирован летальный случай заражения человека ранее неизвестным смертельным вирусом 25.02.2015

вирус БурбонаПредставители Центров по контролю и профилактике заболеваний США заявили, что ими зафиксирован случай заражения человека неизученным опасным для жизни человека вирусом, который получил название «Бурбон». Недавно обнаруженный вирус, как отмечают ученые, вероятно передается через клещей.

Вирус был обнаружен в крови 50-летнего жителя округа Бурбон, расположенного в Юго-Восточной Канзасе. Исследователям известно, что мужчина умер весной 2014-го года. Перед тем, как у него наступили странные симптомы неведомого врачам заболевания, он был покусан клещами во время пребывания на своей ферме. Буквально на следующий день после укусов клещей мужчина обратился за медицинской помощью: у него наблюдались лихорадка и сыпь, головные боли и рвота, отсутствовал аппетит и было сильнейшее утомление. С тяжелыми симптомами мужчина был в срочном порядке госпитализирован. Во время обследования в больнице Канзаса врачи обнаружили резкое падение уровня лейкоцитов в его крови. Неизвестная врачам болезнь развивалась стремительно: у мужчины развились легочная и почечная недостаточность. Медики подозревали у мужчины экзотические переносимые клещами инфекции, среди которых пятнистая лихорадка Скалистых гор и вирус Хартленд. Но подозрения врачей не подтвердились. Врачи лечили его антибиотиками, применяли стандартную терапию для лечения заболеваний, связанных с укусами клещей. Мужчина скончался спустя 10 дней после госпитализации.

Врачи отправили кровь пациента на анализ в Центры по контролю и профилактике заболеваний, где спустя несколько месяцев сложные генетические тесты показали, что скончавшийся мужчина был заражен до этого неизвестным ученым вирусом рода Thogotovirus (семейство ортомиксовирусов).

Вирусы рода Thogotoviruses способны вызывать у людей такие серьезные заболевания, как менингит, воспаление оболочки головного мозга, или воспаления мозга – энцефалит.

Как полагают ученые, скорее всего вирус Бурбон оставался незамеченным ранее из-за несильных проявлений симптомов заражения людей, либо потому что он только недавно мутировал в смертельный.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх