Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Снижение случаев ВИЧ-инфицирования 23.09.2013

стоп спидПо данным объединения организаций ООН ЮНЭЙДС (UNAIDS), за 7 лет смертность по причине ВИЧ- инфекции снизилась с 2,3 миллионов (2005 год) до 1,6 миллиона (2012 год). Число новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией снизилось на треть с 2001 года до 2,3 миллиона.

Еще более резко снизилось число инфицирования среди детей: в 2001 году насчитывалось более полумиллиона новых случаев инфицирования, к 2012 году этот показатель снизился вдвое и составил чуть более четверти миллиона. Ученые соотносят снижение смертности и распространенности инфекции среди детей с улучшениями доступа к антиретровирусной терапии, которая помогает подавить вирус.

Без лечения ВИЧ-инфекции вирус может к привести к развитию синдрома приобретённого иммунного дефицита – СПИДу, который делает простые инфекции смертельными.

В докладе ЮНЭЙДС говорится, что к концу 2012 года почти 10 миллионов человек, проживающих в странах с низким и средним уровнем дохода, включая ЮАР и Индию, имели доступ к антиретровирусной терапии. Улучшение доступа к лечению в настоящее время связано с появлением доступных препаратов.

По данным ЮНЭЙДС, мир приближается к своей цели: остановке и обращению вспять эпидемии СПИДа к 2015 году. Всемирная организация здравоохранения в настоящее время пересмотрела свои руководящие принципы, определив, что большее число людей нуждается в лечении.

В докладе ЮНЭЙДС также отмечается, что прогресс в предоставлении услуг для ВИЧ-зараженных людей и для тех, кто употребляет инъекционные наркотики, был медленным. Исследователи подчеркиваю необходимость усилить борьбу с сексуальным насилием в отношении женщин и девочек: они составляют основную группу людей, уязвимых к инфекции.

Бев Коллинз, советник по вопросам политики в области здравоохранения, сказал: «Сделан огромный скачок вперед: мы убеждаемся, что миллионы людей – особенно в развивающихся странах – имеют доступ к спасительному лечению ВИЧ по доступной цене. Но сейчас не время для самоуспокоения: нам нужно продолжать работу, улучшая стратегии лечения, расширять доступ к экономически выгодному и эффективному тестированию на ВИЧ и уходу».

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх