Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Адам – первая в мире собака, которая страдает от аллергии на людей 27.10.2014

лабрадор АдамОшибочно полагать, что только у людей бывает аллергия на животных. Оказывается, некоторые животные страдают от аллергии на людей. Так, лабрадор Адам из Великобритании не может долгое время находиться рядом со своей хозяйки.

Несколько месяцев назад Робин Герман нашла на улице щенка и приютила его. Как сообщается, пес был грязным, больным и голодным. Шерсть выпадала клоками, кожа была покрыта воспалениями. Все старания новоиспеченной хозяйки были напрасны: чем больше времени щенок проводил с людьми, тем хуже себя чувствовал.

Медики долго не могли понять, что стало причиной болезненного состояния собаки. Ситуация прояснилась после анализа крови, который показал, что у лабрадора аллергия на людей! Организм Адама реагировал на человеческую перхоть, из-за чего и появлялся зуд.

Хозяйка пса искала специалиста, который займется лечением несчастного щенка. Такой врач был найден. Он порекомендовал иммунотерапию, которая заключается в использовании белков аллергии и влияет на «обучаемость» организма переносить болезнь.

Хозяйка Адама надеется на выздоровление пса и на совместную счастливую жизнь.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх