Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Фруктовые соки повышают риск развития сахарного диабета, так как содержат много сахара 14.05.2014

сокиУченые Великобритании выступают с обеспокоенностью, что неправильное питание подростков существенным образом увеличивает риск развития у них сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что фруктовые соки (за исключением свежевыжатых), которые обычно принимается как элемент здорового питания, нужно пить не более одного раза в день из-за его высокого содержания в них сахара. Допустимая норма – 1 стакан в день.

Отмечается, что подростки Великобритании в возрасте от 11 до 19 лет, как правило, потребляют на 42 % больше рекомендуемой нормы сахара и на 14 % больше положенного насыщенных жиров.

Основными источниками «лишнего» сахара являются фруктовые соки, безалкогольные напитки, зерновые батончики, печенье и пирожные.

Интересное

Опрос, в котором участвовали 4000 взрослых и детей в период между 2008-м и 2012-м годами, показал, что 48% мужчин и женщин имеют повышенные уровни холестерина, что увеличивает у них риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Учеными Великобритании было установлено, что взрослые едят вдвое меньше рекомендуемой еженедельной порции рыбы, которая защищает от сердечных заболеваний, рака и слабоумия, а дети и подростки и вовсе потребляют только пятую часть рекомендуемого объема рыбы.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх