Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Советы для людей, выезжающих или временно проживающих в Китае 15.04.2013

Меры предосторожности в КитаеПо официальным данным Всемирной организации здравоохранения по состоянию на 12 апреля 2013 года в Китае зарегистрировано 43 лабораторно подтвержденных случая инфицирования людей вирусом гриппа А(Н7N9).

Этот вирус был впервые выделен при заболевании людей гриппом. Первыми клиническими симптомами заболевания, вызванного вирусом гриппа А(H7N9), являются температура тела более 380С, кашель, боль в горле, одышка, затрудненное дыхание, быстро переходящие в пневмонию, с возможным развитием летального исхода. Вакцина для профилактики гриппа А(H7N9) отсутствует.

На данный момент фактических данных о передаче инфекции от человека к человеку нет.

Ученые выявили, что данный вирус чувствителен к озельтамивиру, занамивиру и дезинфицирующим средствам, в составе которых не менее 60% алкоголя.

Несмотря на рост числа заразившихся людей, ВОЗ не рекомендует вводить какие-либо ограничения на поездки в Китай. В связи с этим Министерство здравоохранения Республики Беларусь рекомендует своим гражданам, выезжающим в Китай или временно проживающим в этой стране, соблюдать меры личной гигиены. На сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья размещен пресс-релиз, в котором описаны советы по соблюдению мер безопасности для белорусов, находящихся в Китае.

Итак, если Вы планируете поездку в Китай, то Вам следует знать, что:

  • нельзя трогать животных и нужно избегать контакта с живой птицей;
  • употреблять в еду можно мясо и птицу, которые прошли полную термическую обработку, употреблять в пищу сырые яйца также небезопасно;
  • не стоит покупать пищу у уличных торговцев;
  • всегда и везде стоит помнить о правилах личной гигиены: чаще мойте руки. Если мыло и вода не доступны, мыть руки необходимо с дезинфицирующим средством для рук, желательно, содержащим спирт.
  • не стоит прикасаться руками к глазам, носу или рту, если Вы не уверены в чистоте своих рук;
  • при кашле или чихании нужно прикрывать рот и нос чистым платком;
  • также стоит избегать тесного контакта с другими людьми: от поцелуев, объятий и совместного использование посуды лучше отказаться.

Если по возвращению на родину у Вас появились кашель или одышка, лихорадка, то Вам необходимо обязательно обратиться  к врачу исообщить ему о Вашей недавней поездке в Китай.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх