Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Современный ритм жизни и стресс на работе вызывают потерю волос у молодых женщин? 05.09.2014

облысениеТрадиционно чрезмерное выпадение волос, приводящее к облысению, ученые связывали с естественным процессом старения, но, согласно результатам нового исследования, причиной выпадения волос могут быть усталость и чрезмерные физические нагрузки. Британские исследователи отмечают, что сегодня с проблемой потери волос сталкиваются не только женщины среднего и старшего возрастов, но и молодые девушки.

В ходе исследования, треть опрошенных женщин заявили, что они замечают истончение своих волос, и почти три четверти обвинили в этом ритм жизни и стресс на работе. Шестая часть опрошенных женщин указали, что столкнулись с потерей волос уже к 30-ти годам, а восемь процентов респондентов заявили, что их шевелюра начала редеть к 25 годам. И 2,5 процента участниц опроса сказали, что уже к 20-летию были недовольны густотой волос.

В ходе опроса 2000 британских мужчин было установлено, что они сталкиваются с проблемой потери волос в среднем в возрасте 38 лет. Две трети мужчин сказали, что они имеют мало волос или и вовсе облысели, а половина участников обвинила в этом стрессы на работе или дома. Две трети мужчин сказали, что в потере волос виноваты их генов.

Как отметили ученые, у мужчин и женщин облысение было более распространено среди тех, кто интенсивно трудится, является кормильцем в семье.

Почти десятая часть участников заявили, что они узнали о своей потере волос из разговора со своим парикмахером. Треть респондентов рассказали, что они специально носили одежду с капюшонами, чтобы можно было прикрыть голову: им не хочется, чтобы окружающие видели, что они теряют волосы. В будущем многие намерены носить парики. Десятая часть британцев, участвовавших в исследовании, сказала, что понятия не имеет, что вызывает потерю волос. Только половина опрошенных женщин знают, что изменения гормонального фона, вызванные беременностью, могут спровоцировать истончение волос или их выпадение.

Исследование было проведено компанией L'Oreal Professionnel, специализирующейся на разработке и выпуске средств по уход за кожей головы и волосами.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх