Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

По мнению ученых, создание эмбрионов с ДНК от трех человек не опасно 03.06.2014

генетически модифицированные детиСогласно новому докладу ученых, инновационные методы создания человеческих эмбрионов с использованием ДНК трех человек не вызывают опасений, несмотря на то, что на сегодняшний день процедура ни разу не была опробована.

Великобритания утвердила закон о создании младенцев с использованием ДНК троих человек

Исследователи отмечают положительные результаты лабораторных тестов и некоторых экспериментов на животных и призывают к проведению дальнейших экспериментов.

Доктор Энди Гринфилд, который был председателем в группе экспертов, изучавших вопрос создания человеческих эмбрионов от трех человек, комментирует: «Пока не родится здоровый ребенок от трех человек, мы не можем сказать на 100 процентов, что предлагаемые методы являются безопасными».

Ученые занялись разработкой методов создания человеческих эмбрионов с использованием ДНК трех человек, чтобы получить возможность предотвращать передачу потенциально смертельных генетических заболеваний от матерей детям. Исследователи ищут возможности внесения изменений в человеческую яйцеклетку или эмбрион перед пересадкой его женщине. В случае одобрения инновационных методов производства человеческих эмбрионов с использованием ДНК трех человек, Великобритания станет первой страной в мире, в которой будет осуществляться процедура генетической модификации эмбрионов.

Марси Дарновски из Центра Генетики и общества в США, предупредила, что разрешение создания таких эмбрионов может привести к тому, что люди будут платить деньги за создание «дизайнерских младенцев с определенными чертами».

Эксперты отмечают, что в случае одобрения новых методов генетической модификации эмбрионов и искусственного оплодотворения, около десятка британских женщин ежегодно будут обращаться к врачам с целью получения такой процедуры. Как предполагается, желающими иметь детей с ДНК от трех человек будут женщины с дефектами в генетическом коде.

Суть так громко обсуждаемой сегодня процедуры заключается в следующем: будет производиться удаление ядра ДНК из яйцеклетки потенциальной матери, перемещение удаленного ядра в донорскую яйцеклетку, где также до этого было удалено ядро ДНК. Это может быть сделано либо до, либо после оплодотворения. В результате эмбрион будет иметь ядро ДНК от его родителей, но ДНК митохондрий от донора. Ученые говорят, что ДНК донорской яйцеклетки составляет менее 1 процента генов результирующего эмбриона.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх