Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Специалисты советуют дачникам в жаркий период отказаться от работ с 10 до 16 часов 20.07.2014

zhara1Наталья Мысливчик, которая является главным внештатным амбулаторно-поликлиническим терапевтом комитета по здравоохранению Минского городского исполнительного комитета, проинформировала о том, что дачники должны заканчивать работу до 10 утра в дни с высокой температурой.

Как сообщает специалист, самое опасное время для работ в жаркую погоду – это с 10 часов до 16, так как этот период характеризуется прямыми палящими лучами. Лучше всего в это время побыть дома и отказаться от физического труда.
В жаркую погоду организм подвергается опасности и экстремальным нагрузкам. Особой опасности подвергаются дети, пожилые люди и те, у кого есть хронические заболевания. Таким категориям людей нужно следовать рекомендациям специалистов и внимательно относиться к состоянию своего здоровья. Избегать работ в указанный ранее период нужно и тем, кто страдает заболеваниями сердца. Медики советуют следить за показателями давления и пульса. Также, лучше не употреблять большое количество жидкостей.

Для того чтобы перенести повышенную температуру, врачи советуют не употреблять тяжелую пищу, а отдать предпочтение фруктам и овощам, которые богаты витаминами и влагой. Людям, у которых нет хронических заболеваний или болезней сердца, нужно выпивать в сутки 2-3 литра жидкости. Кроме того, лучше отказаться от сладкого и газированных напитков. Что касается одежды, то для летнего жаркого периода подойдут натуральные ткани светлых оттенков.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх