Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Специальный центр для больных эпилепсией планируется открыть в этом году в столице 15.06.2014

эпилепсия Для людей, страдающих эпилепсией, в этом году планируется открыть специальный медицинский центр в столице Беларуси.

Как рассказала БЕЛТА Рудкова Елена Юрьевна, начальник отдела специализированной медицинской помощи комитета по здравоохранению Минского городского исполнительного комитета, планируется, что центр будет функционировать на базе Минского консультационно-диагностического центра (МКДЦ).

Помимо того, что в медучреждении будут оказываться диагностические услуги, в нем специалисты также будут вести наблюдение за здоровьем больных в динамике. Как отметила Елена Юрьевна, в центре будут работать врачи, которые прошли специализированную подготовку по пароксизмальным состояниям. В составе медучреждения будут врач-невролог, врач-психиатр и врачи функциональной диагностики.

СПРАВОЧНО

Эпилепсия – это  хроническое неинфекционное нервно-психическое заболевание, проявляющееся в предрасположенности к внезапным пароксизмальным расстройствам, судорожным приступам, припадкам.

Припадки представляют собой кратковременные непроизвольные судороги по всему телу или в какой-либо части тела. Судорожные приступы могут сопровождаться потерей сознания, а также утратой контроля над функциями кишечника или мочевого пузыря.

В мире около 50 млн человек страдают этим заболеванием, что составляет порядка 50-70 случаев на 100 тысяч человек. Около 80% больных эпилепсией живут в развивающихся странах.

Более чем в 60% случаев специалистам не дается установить точную причину эпилепсии. Известно, что болезнь может возникнуть из-за генетических нарушений, врожденных пороков развития, нарушений обмена веществ у детей, заболеваний головного мозга, цереброваскулярного заболевания, гормональных изменений, черепно-мозговых травм, стресса, а также и дегенеративных процессов у пожилых людей.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх