Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Специи из Индии заражены сальмонеллой 05.09.2013

индийские специи Специи из Индии – крупнейшего экспортера специй во всем мире, в ходе проведения проверки посредством «сканера здоровья» Федерального управления лекарствами США, были запрещены к поставкам.

Было выявлено, что индийские специи восприимчивы к бактериям сальмонеллы. Сальмонеллы не единожды становились причиной вспышек пищевых отравлений в США. Наиболее восприимчивыми к сальмонеллам признаны следующие пищевые продукты: специи, рыба, говядина, мясо птицы, молоко, яйца и овощи. Федеральное управление лекарствами в 2009 - 2013 годах около 200 индийских фирм внесло в «красный список» из-за наличия бактерий сальмонеллы в специях и других пищевых продуктах, экспортируемых ими в США.

Согласно «красному списку импорта» Федерального управления лекарствами, зараженными специями являются стручковый перец, тмин, молотый кориандр, куркума, сельдерей, базилик.

На фоне растущей озабоченности по поводу сальмонеллы, Федерального управления лекарствами США инициировало исследования для характеристики распространенности сальмонелл в импортных специях. Исследование, результаты которого еще не обнародованы в полном объеме, было сосредоточено на более чем 20 000 продовольственных грузов, прибывших в США в период между 2007 и 2009 годами. В ходе исследования было обнаружили, что около 7 % специи, поставляемых в США, были заражены сальмонеллой.

Специи из Индии были признаны одними из наиболее загрязненных продуктов; на основе исследования управления лекарствами планирует начать необходимые корректирующие и предупредительные действия.

Справочно

  • Ежегодно в США более 1 миллиона человек страдают от сальмонеллы – распространенной причины пищевых заболеваний.
  • У большинства людей при заражении сальмонеллой развиваются диарея, лихорадка. Боль в животе, как правило, продолжается в течение 12 – 72 часов после заражения.
  • Индия экспортировала около 700 000 тонн пряностей и специй. Доля США в общем объеме экспорта не может быть установлена.
Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх