Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Способен ли экстракт японского гриба шиитаке искоренить ВПЧ? 30.10.2014

шиитакеНовое исследование ученых из научного центра здоровья Техасского университета в Хьюстоне продемонстрировало, что экстракт японского гриба шиитаке, вероятно, способен искоренить вирус папилломы человека – ведущую причину рака шейки матки.

Главный исследователь Джудит А. Смит, доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивных наук в университете, недавно представил результаты исследовательской команды на 11-й Международной конференции Общества по интегративной онкологии в Хьюстоне, штат Техас.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) является главной причиной рака шейки матки у женщин. Рак вызывают два типа вируса: ВПЧ 16 и ВПЧ 18, на долю которых приходится около 70% всех случаев. ВПЧ также ответственен за примерно 95% случаев рака анального канала, 65% случаев рака влагалища , 60% рака ротоглотки, 50% раковых новообразований вульвы и 35% случаев рака полового члена.

Хотя и существуют две вакцины против ВПЧ, которые помогут защитить женщин от заражения, Смит и коллеги отмечают, что не существует эффективных методов лечения вируса папилломы человека.

Ученые поставили целью изучение вещества AHCC и его эффект на ВПЧ.

AHCC – вещество, вырабатываемое в грибе шиитаке, также называемом японском грибе.  Это вещество уже доступно для людям в качестве пищевой добавки, оно славится  иммуностимулирующими свойствами.

Смит и его коллеги пригласили в исследование 10 женщин, которые дали положительный результат теста на ВПЧ-инфекцию. Ежедневно в течение 6 месяцев женщины принимали AHCC.

5 из 10 женщин после 3 месяцев приема AHCC показали отрицательный результат теста  на ВПЧ-инфекцию. У трех участниц ученые диагностировали полное искоренение ВПЧ.

Результаты исследования научной средой были восприняты как обнадеживающие, ученые продолжат изучать возможности AHCC.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх