Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Средиземноморская диета снижает риск стресса и тревоги, так как рыба - натуральный антидепрессант 09.03.2015

средиземноморская диетаАвстралийские ученые полагают, что потребление рыбы можно считать секретом долгой, здоровой жизни. Ими установлено, что средиземноморская диета, включающая рыбные блюда, может быть особенно полезна для людей, страдающих депрессией.

Средиземноморская диета основана на потреблении преимущественно растительных продуктов: овощей, бобовых, фруктов, орехов, семян и оливок, оливкового масла, рыбы и умеренного приема красного вина. По данным австралийских ученых, люди, рацион которых был наполнен данными продуктами, были счастливее, а те, кто переходил на новый стиль питания – средиземноморскую диету - сообщали об улучшении качества жизни.

По словам исследователей, омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, играют важную роль в сохранении и улучшении психического здоровья.

В исследование австралийских ученых были вовлечены 82 взрослых человека в возрасте от 18 -65-ти лет, находящихся в состоянии депрессии. Исследователи оценивали психическое здоровье и качество жизни участников с помощью двух общепризнанных тестов. Затем исследователи оценили, в какой степени участники следовали средиземноморской диете. Ведущий автор исследования, доктор Натали Парлетта из университета Южной Австралии, сказала, что так ими была установлена тесная связь между средиземноморской диетой и более низкими уровнями психического расстройства.

Полученные результаты исследования свидетельствуют о том, что диетические вмешательства могут улучшить психическое здоровье.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх