Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Средства для окрашивания волос могут убить человека 10.01.2015

краски для волосИзвестно, что краска для волос на носит вред как коже головы, так и волосам. Людям, у которых наблюдается аллергия, опасно использовать такие красящие химические продукты. Некоторые специалисты уверены, что краска для волос может убить. Так правда ли это?

Многие факты свидетельствуют о том, что использование краски в некоторых случаях действительно может привести к смерти. Вещество может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию. Есть большая вероятность того, что организм человека не выдержит. Конечно, таких случаев не так много, однако их существование заставляет задуматься.

Долгое время в СМИ обсуждалась смерть из-за краски для волос 17-летней девушки из Шотландии. Через 20 минут после нанесения на волосы купленного вещества жительница страны почувствовала тошноту, затем потеряла сознание и скончалась в медицинском учреждении. О нескольких случаях сильнейшей аллергии на краску для волос стало известно и благодаря американским СМИ.

Ученые сообщают, что такую реакцию вызывает парафенилендиамин (PPD). Это краситель, который часто добавляется в профессиональные средства для волос. Большинство людей нормально переносят PPD, однако некоторые не стравляются, возникает аллергия, появляются отеки, раздражения кожи, покраснения. Специалисты советуют выбирать краски без PPD и предварительно делать тест, чтобы узнать, как реагирует организм на средство для окрашивания волос.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх